1. Политическая война
  2. Турция в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

Турция и Замбия продолжат укоренять демократию — посол

Изображение: (сс) Matthew Grollnek
Лусака, Замбия
Лусака, Замбия
Лусака, Замбия

Сотрудничеству с Замбией в деле углубления демократии и национального единства привержена Турция, заявил турецкий посол в Лусаке Истем Чырджироглу, пишет 17 июля Daily Sabah,

По его словам, две страны также «разделяют общие ценности двустороннего сотрудничества». В свою очередь министр сельского хозяйства Замбии Мтоло Фири заявил, что между Турцией и Замбией «есть еще много возможностей для сотрудничества».

Отметим, отношения между Турцией и Замбией набрали обороты после открытия посольства Турции в Лусаке в 2011 году и посольства Замбии в Анкаре в 2013 году.

Последние визиты на уровне президентов и министров иностранных дел между странами осуществлялись в 2018 году.

Так, президент Республики Замбия Эдгар Чагва Лунгу посетил Турцию 8–10 июля 2018 года для участия в церемонии инаугурации действующего турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава Турции побывал в Замбии 28 июля 2018 года.

Две страны сотрудничают в таких областях, как сельское хозяйство, туризм, здравоохранение, инфраструктура и жилье. Объем торговли между Турцией и Замбией в 2019 году находился на уровне $23,7 млн. Экспорт Турции в Замбию составил $17,8 млн, а импорт из Замбии — $5,9 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER