Помощница губернатора штата Нью-Йорк заявила о секс-притязаниях своего шефа

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Сексуальное домогательство
Сексуальное домогательство
Сексуальное домогательство

С заявлением о возбуждении уголового дела в отношении губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обратилась его помощница, сообщает 6 августа американское издание New York Post.

Женщина, которая ранее просто упрекала своего шефа-губернатора в непристойном поведении, 5 августа подала на него заявление о возбуждении уголовного дела, о чем публично заявил шериф округа Олбани (столичный округ штата Нью-Йорк — прим. ИА Красная Весна) Крейг Эппл.

Имя заявительницы не разглашается, и в отчете генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс она называется «помощником исполнительного директора № 1».

Помощница Куомо требует привлечь своего шефа к ответственности за то, что он 16 ноября 2019 года во время совместного селфи якобы залез ей под блузку и ухватил за грудь в своем особняке в Олбани. Свое долгое молчание о произошедшем помощница объясняет тем, что боялась потерять работу.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс ранее заявляла о результатах расследования, согласно которым Куомо сексуально домогался не менее 11 женщин, вовлекая их «в противную для них активность».

К отставке губернатора Куомо уже призвали президент США Джо Байден, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и сенаторы США от Нью-Йорка Кирстен Джиллибранд и Чак Шумер.

Эндрю Куомо, в свою очередь, категорически отвергает обвинения в его адрес о сексуальных домогательствах к женщинам.

В письменных объяснениях на обвинительный отчет прокуратуры поверенная губернатора Рита Главин подробно описала плотный график работы Куомо 16 ноября, в тот день, когда, согласно заявлению потерпевшей, Эндрю Куомо щупал ее грудь. В этих объяснениях подчеркивается, что губернатор в этот день был настолько занят, что не имел свободного времени, то есть не мог успеть пощупать кого-то в своем особняке.

Обвинители, в свою очередь, заявляют, что спорный инцидент мог произойти и в другой день «около 16 ноября», когда заявительница пришла в особняк Куомо, чтобы помочь губернатору отправить текстовое сообщение со своего телефона Стефани Бентон, директору администрации губернатора.

Заявительница сказала следователям шерифа, что если они запросят для суда сведения о телефонных переговорах и переписке между Куомо и его подчиненной Бентон, то они точно установят день отправки этого подтверждающего сообщения.

Окружной шериф Крейг Эппл заявил, что если заявлениям потерпевшей будут найдены подтверждения, то губернатор Куомо может быть задержан и помещен под стражу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER