Посла РФ в Словакии вызвали в МИД для пояснения ситуации по Украине

Изображение: (cc) pxhere
Давление
Давление
Давление

Приглашение на беседу в МИД Словакии получил посол РФ в республике Игорь Братчиков в связи с признанием Россией независимости Луганской и Донецкой народных республик, заявил пресс-секретарь дипломатического представительства Виталий Житнюк, 22 февраля сообщает ТАСС.

«Посол РФ в Словакии Игорь Братчиков был приглашен в МИД республики. Ему было сделано представление в связи с признанием Россией Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», — отметил Житнюк.

Ранее сообщалось, что МИД Британии, Дании, Чехии, Швеции вызвали российских послов для объяснения ситуации на юго-востоке Украины.

Напомним, 21 февраля по итогам совещания Совбеза президент РФ Владимир Путин принял решение признать Донецкую и Луганскую народные республики. Церемония подписания Путиным указа о признании республик состоялась в Кремле в присутствии глав ДНР и ЛНР. Также российский президент, глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник подписали договоры о дружбе и взаимном сотрудничестве.

Западные страны осудили признание народных республик. Великобритания, ЕС и США ввели против России санкции. Генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России новыми санкциями, если ее вооруженные силы будут двигаться к государственным границам ДНР и ЛНР.



Заказать двухтомную коллективную монографию