В Мексике решили не депортировать мигрантов из Гаити

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Указ, который позволит нелегальным мигрантам из Гаити оставаться в Мексике без официального получения статуса беженца начало разрабатывать мексиканское правительство, 24 ноября сообщает Prensa Latina.

Представители Мексиканской комиссии по оказанию помощи беженцам пояснили, что многие гаитяне приехали в Мексику не по причинам преследований со стороны банд, а из-за экономического неблагополучия. Они не подпадают под действие законов, которые дают им право на получение убежища, и это усложняет их положение.

Вместе с тем, в комиссии отметили, что, учитывая ужасные условия существования людей в Гаити, возвращать их на родину было бы бесчеловечно только потому, что они не классифицируются как беженцы.

Поскольку на родине гаитянским мигрантам трудно выжить, мексиканские чиновники решили, что нужно предложить альтернативу депортации. Мексиканские власти начали готовит указ, в котором эта альтернатива будет предложена.

Напомним, тысячи гаитянских мигрантов покинули собственную страну из-за острого экономического, политического и социального кризиса в Гаити. Многие из них стремятся попасть в США через Мексику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER