В Вологодской области для бизнесменов продлены налоговые льготы на 2023 год

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Налоги
Налоги
Налоги

Налоговые льготы для предпринимателей Вологодской области продлены на 2023 год, 7 декабря сообщает пресс-служба регионального законодательного собрания.

По информации пресс-службы, вологодские депутаты в ходе 15-й сессии законодательного собрания области утвердили меры поддержки бизнеса на 2023 год. Для сохранения постоянных налоговых условий в регионе были пролонгированы налоговые льготы для среднего и малого предпринимательства. В частности, налог на имущество для тех предприятий, которые используют УСН.

Также на 2023 год установлена налоговая льгота 50% на объекты недвижимости, находящихся на территории городских округов и административных центров муниципальных районов и 20% — в отношении объектов недвижимости, находящихся на территориях районов или округов.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Романа Заварина налогоплательщики, которые работали по ЕНВД до 2021 года, а сейчас находятся на УСН и налогоплательщики в сфере народных промыслов, народной культуры, физкультуры или дополнительного образования сохраняют ставки действующие в 2022 году, а это 2% по системе «доходы», и 5% по системе «доходы минус расходы».

Кроме того, на 2023 год установлен единый размер потенциального дохода для поселений и административных центров, им смогут воспользоваться предприниматели работающие по патенту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER