logo
  1. Политическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Новость, / Москва

Кургинян: «блеваки» — это те же «дерьмократы», только красного цвета

Сергей КургинянСергей Кургинян
Григорий Фадеев © Красная Весна

Люди, которые своим поведением порочат великую левую идею справедливости, все чаще сейчас стремятся выступать от ее лица — это недопустимо, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 декабря в очередном выпуске своей передачи «Смысл игры».

Сергей Кургинян напомнил зрителям, что во время разрушительных либеральных реформ, которые обрушились на нашу страну в 90-е годы XX века, люди вполне заслуженно стали называть реформаторов-демократов — «дерьмократами».

«Мы все знаем, что когда вместо демократия говорят „дерьмократия“, то это нехорошо. Потому что демократия — есть нечто необходимое и жизненно-важное. И коверкать это замечательное слово, ставя знак равенства между демократом и „дерьмократом“, как мне представляется, одновременно и кощунственно, и опасно. Но ведь это почему-то происходит. Почему? Это же происходит не беспричинно», — считает Сергей Кургинян.

Далее он объясняет причины, которые вызвали появление у народа нового слова. «Это происходит не потому, что люди вот так не любят демократию настоящую. Это происходит потому, что те, кто отрекомендовались, как ревнитель демократии, борец за демократию, оказались на поверку не борцами за это святое дело, а корыстными негодяями. Заслуживающими только названия «дерьмократы»,  — подчеркнул политик.

Сергей Кургинян отметил, что похожей нелицеприятной, но справедливой оценки сейчас удостоились представители другого политического лагеря. «Ничуть не лучше, с моей точки зрения, когда люди левых убеждений, пусть даже в случае, если эти убеждения хлесткие, но поверхностные, называются даже не „леваками“, это допустимо, если, повторяю, их убеждения хлесткие, но поверхностные, и это было бы полбеды, а „блеваками“. Но их почему-то так называют. Это же не пиарщики выдумали. Это широкие слои общества так реагируют (вдумайтесь!) на определенный сорт людей. Почему-то выступающих от лица великой и до зарезу нужной левой идеи», — заявил политик.

Далее он задает вопрос, ответ на который, как считает политик, сейчас очень необходим: «Почему такие люди начинают все чаще выступать от лица этой идеи?»

Напоминаем, что в очередном выпуске передачи «Смысл игры» Сергей Кургинян описывает, как отечественные ультралибералы и украинские нацисты создают и используют в своих разрушительных целях внешне просоветские и прокоммунистические организации.