logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
/ Вашингтон

К реваншу с Трампом готова — Клинтон о возможности избираться в 2020 году

ТрампТрамп
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Между президентом США Дональдом Трампом и бывшей первой леди Хиллари Клинтон возможен реванш на предстоящей в 2020 году гонке за кресло главы Белого дома. На такую возможность указала сама Клинтон 8 октября в эфире передачи News Hour на телеканале PBS.

Клинтон отметила «поразительную маниакальность», с которой Трамп не может забыть о ней и ее электронной переписке.

«Ничто не подвергалось столь скрупулезной проверке, как моя электронная переписка. Мы все это знаем. Поэтому он либо лжет, либо бредит. А может, и то, и то», — указала Клинтон.

«Поэтому возможно, что реванш необходим, — добавила она. — Безусловно, я могу его победить».

Заявление бывшей соперницы было горячо встречено победителем президентской гонки 2016 года. Так, Трамп заявил, что «нечистая на руку» Клинтон должна войти в число претендентов на высокий пост, чтобы украсть такую возможность у «уберлевой» Элизабет Уоррен — сенатора США от штата Массачусетс. По мнению Трампа, есть лишь одно условие — Клинтон должна объяснить все свои преступления.

Читайте также: Жуликоватой Хиллари можно?! — Трамп о скандале вокруг разговора с Зеленским

«Не искушай меня. Делай свою работу», — ответила ему Клинтон.

Напомним, основным кандидатом от Демократической партии США до недавнего времени считался бывший вице-президент Джозеф Байден. Тем не менее после скандала вокруг разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским рейтинг Байдена стал снижаться. По последним оценкам, Уоррен опережает его по популярности.

Читайте также: Последствия «украинского скандала»? Байден потерял еще 4% в рейтинге

Отметим также, что в прошлом Клинтон заявляла, что она не собирается избираться.