В выработке антител к коронавирусу важную роль играет белок — ученый

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Шприц
Шприц

Количество потребляемого белка оказывает влияние на выработку антител к коронавирусу SARS-CoV-2, заявил директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, 26 декабря сообщает ТАСС.

«Количество белковой пищи очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет», — заявил Гинцбург.

Гинцбург отметил, что для получения положительного результата от вакцины необходимо употреблять продукты, содержащие качественный белок. Также он указал, что потребление белка в принципе играет важную роль в формировании популяционного иммунитета у населения.

При этом ученый отметил, что алкоголь и стресс являются негативными факторами для формирования иммунитета.

Напомним, Центр имени Н. Ф. Гамалеи разработал вакцину «Спутник V» от коронавируса.