18
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении одобрили три вакцины для использования против COVID-19

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
1923Вакцинация.Тардьё.Виктор
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Препараты «Спутник V», AstraZeneca и Pfizer одобрены для вакцинации против коронавирусной инфекции в Армении, заявила глава армянского минздрава Анаит Аванесян 18 февраля в ходе беседы с журналистами.

«Профессиональная комиссия одобрила применение AstraZeneca, „Спутник V“ и Pfizer», — заявила она.

Аванесян добавила, что с препаратом от американской компании Pfizer могут возникнуть проблемы из-за необходимости соблюдать строгий температурный режим для хранения. Также она рассказала, что минздрав Армении планирует в начале марта начать первый этап вакцинации населения.

На первом этапе вакцинации подвергнутся медицинские и социальные работники, а также жители страны старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями. Аванесян подчеркнула, что в скором времени в Армению должна прибыть крупная партия российской вакцины, однако сроки ее получения не назвала.

По последним данным, в Армении с начала пандемии выявили 169 820 случаев заражения коронавирусом нового типа. Уже смогли выздороветь 161 577 пациентов, их выписали из медучреждений. Еще 3156 с болезнью не справились и скончались. В настоящее время 4293 пациента получают необходимое лечение против COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER