20
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

Володин выступил против введения штрафов за превышение скорости на 1 км/ч

Провокатор
Провокатор
Провокатор
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980

Предложение депутата Госдумы Александра Васильева о штрафах за превышение скорости вождения автомобиля на 1 км/ч не будет поддержано, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщается 20 ноября на сайте Государственной думы РФ.

При этом Володин пояснил, что ранее правительство выступало с инициативой по снижению нештрафуемого порога превышения разрешенной скорости с 20 км/ч до 10 км/ч, однако «депутаты данную инициативу не поддержали». «Тем более не поддержат снижение порога превышения скорости до 1 км», — добавил спикер.

По мнению Володина, сначала такую инициативу необходимо «проработать всесторонне, запросить мнение автоэкспертов, выяснить позицию автомобилистов».

Кроме этого, одним из многих аргументов против данной инициативы Володин, в частности, назвал «фактор возможной коррупции и ошибок при определении превышения скорости».

Напомним, ранее член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил, что если сократить дельту допустимого превышения скорости с 20 км/ч, как в настоящее время, до 1 км/ч, то это повысит безопасность движения по автодорогам. По мнению депутата, любой человек, который превышает установленную скорость на 1 км/ч, уже является нарушителем ПДД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER