Коалиция совершила 10 тыс. нарушений перемирия в Йемене за 86 дней — хуситы

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Силы коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, продолжают нарушать гуманитарное и военное перемирие в Йемене, заключенное при посредничестве ООН, 86-й день подряд, совершив 9 638 нарушений, заявил военный источник в контролируемой повстанцами-хуситами Сане 27 июня, сообщило агентство Yemen Press.

Военный источник подтвердил, что за последние 24 часа силы коалиции совершили 118 нарушений, в том числе сброс трех бомб вооруженным разведывательным самолетом на дома граждан и объекты армии и народных комитетов в Эль-Баре в провинции Таиз и одну бомбу в районе Баб-Галук в провинции Эль-Дали.

«Источник отметил, что нарушения включали полеты боевых самолетов Apache в воздушном пространстве Наджрана и 30 пролетов вооруженных и разведывательных самолетов в воздушном пространстве провинций Мариб, Таиз, Эль-Джауф, Саада, Эль-Дали и Эль-Байда, а также пограничных фронтов», — отмечает издание.

Силы коалиции установили боевые укрепления на холме Ат-Тарбиль в районе Бир-Башат в Таизе и районе Эль-Бока в Наджране, также зафиксировано 17 нарушений в связи с артиллерийским обстрелом мест расположения армии хуситов и народных комитетов в Эль-Вади и Малаа в Марибе, Эль-Джабаль Аль-Ахмар в Эль-Хавамира, на восточном фронте в Таизе, районе Харад провинции Хадджа и районе Эль-Малахид в Сааде.

Источник указал, что интенсивный артиллерийский обстрел также был направлен по позициям армии и народных комитетов в Аль-Амуде и Эль-Хубе в Джизане.

Он добавил, что было зафиксировано 66 нарушений в виде стрельбы по домам граждан и позициям армии и народных комитетов в Марибе, Таизе, Хадже, Эль-Дали, Эль-Байде и на приграничных фронтах.

Напомним, в апреле между сторонами конфликта вступило в силу двухмесячное перемирие, которое было продлено в июне. Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушениях режима, однако в ООН отмечают, что общее число столкновений уменьшилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER