1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Люксембург, / ИА Красная Весна

В Люксембурге отказались от вакцинации COVID-19 для детей 5-11 лет

Изображение: (сс) Tim Reckmann
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Решение о принудительной вакцинации против коронавируса для детей от 5 до 11 лет не принял высший совет по инфекционным болезням Люксембурга, 2 декабря сообщило агентство L’Essetiel.

Высший совет по инфекционным болезням (ВСИБ) в своем заключении принял решение против обязательной вакцинации от COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Однако, по мнению Совета, дети, у которых инфекция COVID-19 может привести к осложнениям другого заболевания, должны быть привиты уже сейчас. Чтобы снизить риск передачи вируса, Совет также рекомендует вакцинировать детей, если они живут с человеком, входящим в группу риска.

Согласно заключению, дети будут получать вакцину Pfizer в обычной дозе для детей (10 мкг). Рекомендуемый Советом график вакцинации включает две дозы с интервалом в четыре недели. «Ребенок, который уже получил положительный результат, может получить две дозы вакцины сразу после исчезновения симптомов и, если возможно, через четыре недели после преодоления инфекции», — добавляет орган.

В Совете отметили, что всеобщая вакцинация детей 5-11 лет в настоящее время не является срочной, поскольку охват вакцинацией взрослых должен оставаться приоритетом для снижения числа смертей. Более того, возрастная группа 5-11 лет «оказывает незначительное влияние на общую смертность в Люксембурге».

Напомним, испытания вакцины Pfizer над детьми проводила сама фармацевтическая компания, и на сегодняшний день нет данных о том, как она отразится на детях в более далеком будущем.

В Америке также зафиксированы побочные эффекты у детей в более старшем возрасте, где фармацевтическая компания Pfizer отказалась брать на себя ответственность за причиненный ущерб детям и их родителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER