Израиль приостановил производство на кондитерской фабрике Strauss
Израильский производитель продуктов питания Strauss Group сообщил, что министерство здравоохранения приказало приостановить производство на кондитерской фабрике в связи с отзывом популярных закусок с полок продуктовых магазинов, 28 апреля сообщает Reuters.
Компания Strauss, один из крупнейших производителей продуктов питания в Израиле, уже закрыла завод недалеко от северного города Назарет после плановой проверки, проведенной в начале этой недели, на которой были обнаружены следы сальмонеллы — бактерии, которая может вызывать кишечные заболевания.
В заявлении регулирующих органов в Тель-Авиве компания сообщила, что министерство здравоохранения проинформировало ее о том, что разрешение на производство на объекте было приостановлено на три месяца или до тех пор, пока дефекты не будут устранены.
Как сообщили в Strauss, министерство сослалось на различные «значительные дефекты, обнаруженные во время проверки на заводе» и лабораторные результаты, указывающие на подозрение на присутствие сальмонеллы в образцах, взятых из шоколада.
Позже компания расширила список продуктов на отзыв, первоначально ограниченный более чем десятком видов элитного шоколада, включив в него вафли, жевательную резинку, ириски, мороженое и другие закуски.
Израильские СМИ сообщают, что несколько детей и взрослых обратились за медицинской помощью в последние дни с подозрением на сальмонеллез.