logo
  1. Классическая война
  2. США и НАТО у границ России и Белоруссии
Мадрид, / ИА Красная Весна

Адмирал США: «безответственный маневр» России вредит улучшению отношений

Безответственным, совершенно неприемлемым поведением на фоне общего улучшения ситуации между РФ и НАТО в балтийском регионе назвал недавнее сближение российского военного корабля с американским эсминцем командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго 25 января в интервью газете El Mundo.

«Ситуация с негативными инцидентами в Балтийском море между Россией и НАТО или силами США в последнее время серьезно исправилась», — заявил адмирал.

В то же время он напомнил о произошедшем две недели назад в Аравийском море серьезном сближении разведывательного корабля ВМФ России и эсминца Farragut, которые сблизились на расстояние менее 55 метров.

«Безответственное поведение, совершенно неприемлемое», — отметил Фогго. По его словам, этот инцидент отрицательно повлиял на взаимоотношения ВМС разных стран, в то время как эти отношения непрерывно улучшались и в воздухе, и на море.

Напомним, по данным командующего Балтийским флотом РФ адмирала Александра Носатова, количество полетов самолетов-разведчиков НАТО в районах боевой подготовки Балтийского флота в 2019 году увеличилось на 40% по сравнению с прошлым годом.