22
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Генассамблея ООН
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Путин предложил организовать «зеленые коридоры» торговли самым необходимым

Российская Федерация предлагает ввести «зеленые коридоры» для торговли, заявил 22 сентября президент РФ Владимир Путин, выступая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Видеозапись выступления Путина, которое прошло в формате видеоконференции, выложена в Интернет.

По словам российского президента, сейчас, во время выхода мировой экономики из кризиса пандемии коронавируса, торговля без торговых войн и санкций, прежде всего для товаров первой необходимости — продовольствия, лекарств, средств индивидуальной защиты, востребованных именно для борьбы с пандемией, особенно актуальна.

Как сказал Путин, освобождение мировой торговли от разного рода запретов, ограничений и, прежде всего, незаконных санкций, непременно станет мощным подспорьем для восстановления роста глобальной экономики, серьезного сокращения безработицы.

Напомним, Владимир Путин не первый раз обращается к мировой общественности с предложением организовать «зеленые торговые коридоры».

Очень подробно он говорил об этом 30 марта на саммите «Большой двадцатки», проходившей в режиме видеоконференции. Он предлагал тогда вычистить вопросы снабжения населения планеты самым необходимым в условиях коронавируса «от всяческой политической шелухи».

Путин призывал страны, входящие в состав «Большой двадцатки» «ввести солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER