logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Образование
Пекин, / ИА Красная Весна

Каждый китаец в среднем прочитал по три электронные книги в 2019 году

Электронные книги
Электронные книги
(cc0) geralt

В среднем в год житель Китая прочитывает по восемь книг, в т. ч. три электронные, сообщает исследовательский центр BigData-Research в Пекине, 14 января передает China Daily.

Согласно отчету, в Китае количество читателей книг в электронном виде за последние 4 года увеличилось с 300 млн. до 740 млн. человек. Львиная доля любителей книг –это читатели возрастом до 35 лет, более половины которых имеет доход около 725 долларов США. Доля таких равна 86%. Самые любимые жанры китайских книголюбов — это романтика, фэнтези и путешествия во времени.

Примечательно, что продажи книг в электронном виде в Китае постоянно растут. По оценкам экспертов, в 2019 году объем рынка оценивался в 20 млрд юаней, что больше на 21% относительно предыдущего года.

Напомним, согласно исследованиям компании NOP World, самой читающей страной в мире является Индия, Китай на третьем месте. Некогда самая читающая страна в мире — Россия — сейчас на седьмом месте. Следует отметить, что падение интереса в мире к чтению наблюдается во всех странах без исключения.