Глава Ингушетии не исключил пересмотра наказания организаторам протестов

Изображение: ingushetia.ru
Махмуд-Али Калиматов
Махмуд-Али Калиматов
Махмуд-Али Калиматов

В рамках дальнейших судебных процедур тюремные сроки организаторам протестов против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и последовавших массовых беспорядков могут быть пересмотрены, заявил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов 25 декабря в ходе пресс-конференции.

«Остаются вышестоящие инстанции, еще помилование. Предполагаю, что могут быть изменения по срокам. Давайте дождемся дальнейших решений. Потом уже можно будет говорить», — заявил Калиматов.

Он отметил, что вопрос о наказании организаторов беспорядков «волнует всех жителей республики», и они постоянно к нему обращаются. При этом у осужденных «очень опытные» адвокаты, которые будут обжаловать приговор.

Напомним, 15 декабря Кисловодский городской суд вынес приговор лидерам и организаторам протестов в Магасе против соглашения о границе с Чечней. Семеро обвиняемых приговорены к заключению в колонии общего режима на срок от семи с половиной до девяти лет.

Суд признал их виновными в применении насилия к правоохранителям, а также в организации и участии в экстремистском сообществе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER