Радикальные исламисты призвали сторонников «сеять террор» в Тунисе

Видео с призывом к проведению новых атак на территории Туниса разместило «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ночь на 17 июля, сообщает Le Figaro.

Видео, адресованное своим сторонникам, было опубликовано в телеграм-канале ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) так называемым информационным бюро группировки в Тунисе, которое очень редко выпускает подобные пропагандистские записи. Сообщается, что оно якобы было снято в Тунисе.

На нем фигурирует группа вооруженных людей, скрывающих свои лица балаклавами. Они выражают преданность руководителю ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакру аль-Багдади.

«Ваши солдаты и ваши сыновья на земле Кайруана (провинция в центре Туниса, — прим. ИА Красная Весна) чувствуют себя хорошо», — говорит один из них, назвавшийся Абу Омаром аль-Тунси, обращаясь к аль-Багдади. Другой исламист, назвавшийся Абу Халедом аль-Тунси, призвал сторонников «сеять террор» в Тунисе.

Напомним, после оранжевой революции 2011 года, произошедшей в Тунисе, радикальные исламистские группировки на его территории активизировали свою террористическую деятельность. В результате их атак погибли десятки военнослужащих, полицейских, а также большое число гражданских лиц и туристов.

Несмотря на то, что ситуация в сфере безопасности в Тунисе несколько улучшилась за последние несколько лет, тем не менее чрезвычайное положение, введенное правительством страны в 2015 году, ежегодно продлевается.

27 июня в столице Туниса радикальными исламистами был совершен двойной теракт, ответственность за который взяло на себя ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тогда погибли два человека, в том числе полицейский.

Терроризм на Ближнем Востоке
Терроризм на Ближнем Востоке
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER