В Южной Осетии вспоминают события августа 2008 года

Изображение: music4life, pixabay, cc0
Свечи, память. music4life, [pixabay, cc0]
Свечи, память. music4life, [pixabay, cc0]
Свечи, память. music4life, [pixabay, cc0]

Траурные мероприятия, посвященные Пятидневной войне августа 2008 года, проходят в Южной Осетии, 7 августа сообщает ТАСС.

По словам министра культуры республики Жанны Зассеевой, в 19:00 (мск) будут возложены цветы к памятнику российским миротворцам, погибшим в ходе конфликта.

«Продолжатся (мероприятия) в "Музее сожженных душ" в селении Тбет. Здесь состоится поминальная служба и встреча с жителями села — очевидцами трагический событий Пятидневной войны. Более тысячи свечей в память о погибших будут зажжены у "Дерева скорби", и столько же белых шаров, символизирующих души погибших, будут выпущены в небо над Цхинвалом», — сказала министр.

Напоминаем, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года столица Южной Осетии Цхинвал был обстрелян из артиллерии грузинской стороной. Для защиты мирного населения в район были введены российские войска. По прошествии пяти дней грузинская сторона вынуждена была вывести свои войска с территории Южной Осетии. По итогам инцидента Южная Осетия и Абхазия объявили о своей независимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER