В центре Еревана люди в противогазах протестовали против биолабораторий

Изображение: Цитата из х∕ф «Письма мертвого человека». Реж. Константин Лопушанский. 1986. СССР
В противогазе
В противогазе
В противогазе

Акция протеста против развернутых в Армении при финансировании Министерства обороны США биологических лабораторий прошла в Ереване, сообщает 22 июня РИА Новости.

Группа протестующих в противогазах провела акцию у здания Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Поверх противогазов они надели маски с портретами министра здравоохранения Анаит Аванесян, премьер-министра Никола Пашиняна, предпринимателей Джорджа Сороса и Билла Гейтса.

Бывший руководитель палаты адвокатов Армении и глава партии «Зартонк» («Пробуждение») Ара Зограбян, являющийся одним из организаторов мероприятия, рассказал, что в Армении действуют восемь таких лабораторий.

«Главный вопрос, адресованный властям: почему лаборатории, действующие в сфере здравоохранения, финансируются военным ведомством США, а не Минздравом, содержит ли программа их функционирования военный компонент?», — заявил он.

Оппозиционер уверен, что армянское общество должно показать неприятие этой программе, так как она опасна для общественного здоровья. Он считает, что в лабораториях могут ставиться опыты над людьми.

При этом международные договоры и уголовный кодекс страны запрещают разработку и производство биологического оружия, напомнил Зограбян.

«Мы направили запросы в компетентные органы, чтобы выяснить, какие биоматериалы были вывезены из Армении, в какие страны и с какой целью. Сотрудничают ли действующие в Армении лаборатории с украинскими», — заявил он. Политик отметил, что, по данным оппозиции, подобные контакты есть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»