Послы западных стран в Грузии похвалили полицию за защиту ЛГБТ

Изображение: Скриншот со страницы Alt-Info в «ВКонтакте»
Акция противников ЛГБТ-пропаганды в Тбилиси 02.07.2022
Акция противников ЛГБТ-пропаганды в Тбилиси 02.07.2022
Акция противников ЛГБТ-пропаганды в Тбилиси 02.07.2022

Дипломатические представители стран Запада в Грузии выразили благодарность министерству внутренних дел Грузии за защиту ЛГБТ-фестиваля от недовольства грузинского общества, 4 июля сообщает Sputnik.

Послы Норвегии, Нидерландов, Франции и Израиля, а также посол ООН в Грузии, поблагодарили МВД страны с хорошо прошедшей «неделей Прайда» — серии ЛГБТ-мероприятий, проходивших в течение недели в Тбилиси.

«[проведение] Недели прайда — это важный шаг вперед с точки зрения защиты прав человека в Грузии», — сказал представитель Программы развития ООН Ник Бересфорд

Действия полиции были названы «образцовыми» и «деликатными», а в целом такая позиция способствует укреплению и защите прав меньшинств в Грузии, отметили послы.

Против ЛГБТ-фестиваля выступили грузинская партия «Консервативное движение» и информационная платформа Alt-info, собрав 2 июля в Тбилиси митинг протеста со всей Грузии, на который собралось около 15 000 человек. Участники акции заявили о неприятии навязывания ЛГБТ-ценностей в Грузии и о неприятии прозападного пути страны, которая обменивает грузинскую идентичность и культуру на контркультуру ЛГБТ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER