Венский католический епископ заявил, что обеспокоен «вирусом разделения»

Джон Кольер. Исповедь. Фрагмент. 1902
Джон Кольер. Исповедь. Фрагмент. 1902
Джон Кольер. Исповедь. Фрагмент. 1902

Вернуть доверие навакцинированных граждан можно только честно и заинтересованно слушая их, а не усиливая давление, заявил венский викарный епископ Стефан Турновский, 24 ноября сообщает австрийское католическое издание Kath.

По словам епископа Турновского, культура дебатов в Австрии «рухнула в пропасть» в течение очень краткого времени и породила «болезненное разделение». Викарный епископ отметил, что ощущение принуждения, испытываемое непривитыми, а также чувство угрозы для непривитых усиливается «бесцеремонными высказываниями» политиков. «Пожалуйста, прекратите пыточную риторику, а также голословные обвинения!», — призвал католический епископ.

Турновский, в прошлом химик, призвал к трезвой экспертизе в отношении коронавируса и статистики. Он также заявил, что как «человек Церкви», он особенно обеспокоен «вирусом разделения в нашем обществе».

В то же время Турновский отметил, что если оказывать давление на непривитых, то это еще больше подталкивает их к недоверию. «Единственное, что помогает, — это установить доверие, а это можно сделать, только честно и заинтересованно слушая», — подчеркнул католический священник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER