Кандидат в премьер-министры Британии рассказала о последствиях помощи Киеву

Изображение: (cc) Крис МакЭндрю
Пенни Мордонт
Пенни Мордонт
Пенни Мордонт

Честно говорить с населением о последствиях помощи Украине призвала британское правительство один из кандидатов в премьер-министры страны, замминистра по международной торговле Пенни Мордонт, 15 июля на первой совместной онлайн-конференции кандидатов в премьер-министры Великобритании.

«Я думаю, что мы должны быть честными с британскими гражданами о том, что будет тяжело по мере продолжения этого», — заявила политик о поддержке Украины.

Эта помощь может усугубить проблемы в стране и по всему миру, подчеркнула Мордонт. Но политик полностью уверена, что народ Британии, невзирая на трудности, продолжит поддерживать стратегию Британии по отношению к Украине.

Она повторила слова главы МИД Британии Лиз Трасс, заявившей, что президент России Владимир Путин «должен проиграть», и заявила, что компромиссов тут быть не может.

Отметим, 18 июля состоится очередной раунд голосования, после которого исключат кандидата, который наберет меньшее количество голосов однопартийцев. Подобные туры будут продолжаться до тех пор, пока останутся только два кандидата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER