logo
Новости
/ Москва

Киев напрасно тратит деньги на пропаганду в Крыму

Крым на карте фашистовКрым на карте фашистов
Максим Додонов © Красная Весна

Бесполезной затеей считает расширение телевещания украинских каналов в Крыму сенатор Алексей Пушков, сообщает 17 декабря издание «Лента Новостей Крыма».

«Киев планирует в 2018 расширить телевещание в Крыму. Деньги на ветер, однако. Пустая затея. Расширяй — не расширяй, Украина — bye bye», — написал Пушков на своей официальной странице в Twitter.

Ранее о решении расширения трансляции украинских теле- и радиоканалов в Крыму сообщил член национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский. В 2018 году под этот проект будут задействованы две вышки: Чонгарская и Чаплинская.

Представители Республики отреагировали скептически. Попыток глушить трансляции никто предпринимать не собирается, а начинание в целом оценивают как очередной способ заработка посредством хищения государственных средств.

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года после государственного переворота в Киеве. На данный момент попытки дестабилизации ситуации на полуострове с помощью диверсий или воздействия на население медийными способами к желанному хунте результату не привели.