10
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Шверин, / ИА Красная Весна

15 тысяч пчел спровоцировали полицейскую спецоперацию в Германии

Необычный инцидент, с участием около 15 тысяч пчел, в немецком городе Пазевальк на востоке ФРГ потребовал вмешательства полиции Германии, сообщает 10 мая пресс-служба немецкой полиции.

Вечером в субботу 9 мая жительница немецкого города Пазевальк сообщила в полицию, что сотни пчел летают на одной из парковок в центре города. На место происшествия прибыли полицейские, которые сразу оцепили парковку.

Полицейские обнаружили сумку, внутри которой находилась деревянная коробка с роем пчел. Эксперты оценили численность пчелиной колонии в 15 тысяч насекомых. Через некоторое время пчелиный улей разместился на дереве недалеко от парковки.

Как удалось установить немецким полицейских, один из пчеловодов города пытался избавиться от одного из ульев из-за того, что старая пчелиная королева была отвергнута роем, когда вылупилась новая. В этот момент часть роя пчел вместе со старой королевой начала поиски нового места обитания.

Немецкие полицейские вызвали на место происшествия пчеловода. Когда ему наконец удалось поймать королеву роя и запереть ее в транспортном ящике, многотысячная пчелиная колония постепенно переместилась в коробку.

Операция по поимке пчел продолжалась до утра воскресенья 10 мая.

Пчёлы
Пчёлы
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER