1. Социальная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Альпинистов призывают серьезно отнестись к подъему на Фудзи

Изображение: (сс) pxhere.com
Гора Фудзи, Япония
Гора Фудзи, Япония
Гора Фудзи, Япония

Увеличение количества неподготовленных альпинистов на горе Фудзи стало головной болью для правительства префектуры Сидзуока, сообщает 3 августа The Japan Today.

Чиновники префектуры устанавливают знаки и создают видеоролики на нескольких языках, чтобы предупредить туристов о том, что к восхождению нельзя относиться легкомысленно

Обеспокоенность вызвана тем, что самая высокая вершина Японии, расположенная между префектурами Сидзуока и Яманаси, вновь открылась для наплыва посетителей в прошлом месяце на время туристического сезона после того, как страна сняла все ограничения из-за COVID-19 и отметила 10-ю годовщину регистрации горы Фудзи в качестве объекта Всемирного наследия в июне.

Менеджер 8-й станции выразил сожаление по поводу безрассудного поведения некоторых альпинистов и сказал, что он особенно хочет, чтобы люди «воздерживались от «скоростного восхождения» или практики восхождения, чтобы достичь вершины к восходу солнца, не делая перерыва на ночлег.

Попытка быстрого восхождения в темноте увеличивает риск горной болезни и падений, в то время как люди, прибывающие на вершину рано, также могут пострадать от переохлаждения.

Некоторые также пытались совершить восхождение без достаточного снаряжения или в повседневной одежде, и даже в рубашках с короткими рукавами и шортах, хотя на веб-сайте, управляемом Отделом всемирного наследия горы Фудзи правительства префектуры Сидзуока, отмечается, что температура на вершине «может опускаться ниже нуля даже в середине лета».

Чтобы альпинисты не недооценивали поход, префектура загрузила путеводитель на английском языке с фотографиями туристов, которым требовалась помощь при спуске с горы.

Она также создала руководства с изложением правил и рекомендаций на шести языках, все они доступны на ее официальном веб-сайте.

«Гора Фудзи — это не просто какая-то гора», — сказал Масаюки Оиси из отдела всемирного наследия горы Фудзи. «Мы бы хотели, чтобы люди наслаждались восхождением, будучи должным образом подготовленными».