27
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

«Роснано» заменит свои системы ИТ-безопасности российским санкционным ПО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Кремлевский список
Кремлевский список
Кремлевский список

Российская частногосударственная компания «Роснано» объявила тендер на закупку программных комплексов для обеспечения безопасности своей информационной среды, сообщается 27 июля на сайте Госзакупок.

Согласно размещенному на портале аукциону, «Роснано» намерена закупить у российской компании Positive Technologies программное обеспечение на сумму до 86,1 млн рублей. В списке программных продуктов значатся системы контроля за инцидентами MaxPatrol Security Information and Event Management, MaxPatrol SIEM Agent и Cybersecurity Intelligence.

Кроме того, будет закуплено ПО для раннего выявления сложных угроз под названием PT Anti-APT, а также система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак ГосСОПКА и система защиты от внешних вторжений Application Firewall.

Напомним, Positive Technologies является одной из крупнейших отечественных компаний, занимающихся безопасностью IT-инфраструктуры. Она была основана в 2003 году, к 2008 году вошла в десятку лучших, а в 2021 году попала в Единый реестр российского ПО при Минцифры. Капитализация компании составляет около $1 млрд.

Летом 2021 года власти США поместили компанию в санкционный список, запрещающий покупку ее продуктов американскими компаниями в связи с подозрением в связях с российскими спецслужбами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER