16
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Посол Италии рассказал о влиянии изменений законодательства РФ о виноделии

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

Поправки в закон РФ о регулировании оборота алкоголя негативно повлияют на поставки алкоголя из Италии, заявил посол Италии в России Паскуале Терраччано, 16 июля сообщает РИА Новости.

Терраччано отметил, что в общем итальянская сторона понимает необходимость внесения изменений в российское законодательство.

«Тем не менее, некоторые аспекты нововведений вызывают у нас недоумение, поскольку противоречат международным общепринятым правилам, действующим в данной области … В частности, я имею в виду новые нормы маркировки, обязательство новой регистрации для импортёров, инспекции погребов», — сказал Терраччано.

Посол отметил, что ряд итальянских производителей уже столкнулись блокированием своих грузов на таможне РФ.

«Это нанесет удар по итальянскому экспорту, а также будет иметь негативные последствия для российских потребителей: выбора будет меньше, а цены выше», — заявил Терраччано.

Напомним, ранее в России был изменен закон о государственном регулировании оборота алкоголя. Среди внесенных изменений было ограничение, по которому термин «шампанское» может использоваться только для российской продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER