1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории назвали условия для соглашения с Сербской православной церковью

Изображение: (cc) Alexandra Zakharova
Храм. Черногория
Храм. Черногория
Храм. Черногория

Проблем с подписанием соглашения с Сербской православной церковью не будет, если оно будет соответствовать конституции, заявил вице-премьер Черногории Дритан Абазович, 12 февраля сообщает N1.

Абазович заявил, что ситуация вокруг соглашения с церковью драматизируется и что он говорил об этом с Патриархом Сербской православной церкви Порфирио.

«Все в этой стране хотят усложнить ситуацию, на мой взгляд, все просто. Все должно быть сделано в соответствии с процедурами. Что касается меня, то я считаю, что новое правительство должно поднять этот вопрос ad acta, и я бы его без проблем парафировал», — заявил Абазович.

Он добавил, что состав нового правительства пока не сформирован, добавив, что удовлетворен предварительными переговорами, которые он провел с представителями различных партий.

«Я хотел бы, чтобы Черногория получила 43-е правительство, и чтобы это правительство способствовало уменьшению поляризации в обществе и более сильному продвижению к европейской интеграции. Я думаю, что мы очень близки к принятию большого политического решения за один период, пусть это будет перезагрузка, которая принесет много хорошего для нашей страны», — сказал вице-премьер.

При этом он отверг некоторые оценки, в которых заявлялось, что сербов будут вытеснять из будущего правительства.

Ранее, 4 февраля, парламент Черногории проголосовал за отставку правительства Черногории, которое возглавлял Здравко Кривокапич. Инициировал обсуждение об отставке лидер движения УРА Дритан Абазович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER