1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция напомнила США о важности безопасности в Босфоре и Дарданеллах

Изображение: falco, pixabay, cc0
Босфор
Босфор
Босфор

Заместитель министра иностранных дел Турции Седат Онал еще 7 декабря в телефонном разговоре с замминистра финансов США Уолли Адейемо объяснил турецкие требования к нефтяным танкерам, проходящим проливы Босфор и Дарданеллы, 9 декабря сообщает агентство TRT Haber со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Отмечается, что Онал указал на необходимость предоставления турецким властям «писем-подтверждений» со стороны западных страховых P&I клубов.

При этом необходимость в дополнительных подтверждениях появилась в связи с тем, что после ввода так называемого «потолка цен на нефть» на судах, перевозящих попадающую под санкции нефть, больше не действует P&I страховка от инцидентов на море.

Подчеркивается, что турецкие власти не могут самостоятельно определить, попадает ли перевозимая на том или ином танкере нефть под санкции или нет, в связи с чем потребовалось дополнительное подтверждения со стороны страховых компаний.

Отметим, морские власти многих стран мира не принимают иностранные торговые суда в своих портах и подконтрольных проливах при отсутствии у них соответствующей страховки, гарантирующей ответственность судовладельца в случае инцидентов на море.

Новые турецкие требования в дополнительном подтверждении действия страхового покрытия при прохождении танкеров с нефтью через Босфор стали действовать с 1 декабря 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER