Великобритания отправила в Индию 1000 аппаратов ИВЛ для больниц

Изображение: mos.ru
Медицинский работник у аппарата ИВЛ
Медицинский работник у аппарата ИВЛ
Медицинский работник у аппарата ИВЛ

Новую партию аппаратов искусственной вентиляции легких направляет Великобритания в Индию для передачи в индийские больниц, 2 мая сообщила пресс-служба британского правительства.

Сообщается, что в Индию будут отправлены 1000 аппаратов ИВЛ. Это уже вторая отправка, во время первой операции Лондон передал Индии 200 аппаратов ИВЛ, 495 кислородным концентраторов и 3 блока производства кислорода.

Главный санитарный врач Великобритании Крис Уитти и главный научный советник правительства Патрик Валланс провели переговоры со своими индийскими коллегами, чтобы обменяться опытом борьбы с эпидемией.

Национальная служба здравоохранения Англии также создаст клиническую консультативную группу для поддержки мер по борьбе с коронавирусом в Индии. Группа будет работать с индийскими учреждениями, такими как Всеиндийский институт медицинских услуг. В состав группы войдут исследователи в области общественного и глобального здравоохранения, а также младший медперсонал и другие специалисты в области здравоохранения, имеющие опыт работы в индийской системе здравоохранения.

Премьер-министр Индии Моди назвал помощь Великобритании «живым мостом между нашими странами», имея в виду акции поддержки, организованные английскими деловыми кругами, НКО и поддержанные общественностью.

Во вторник 4 мая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проведет виртуальную встречу с премьер-министром Моди, чтобы согласовать широкий спектр вопросов для углублению сотрудничества между Великобританией и Индией, в том числе по борьбе с пандемией коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER