Лукашенко прокомментировал процесс объединения России и Белоруссии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов

Белоруссия и Россия сотрудничают как два независимых государства, поэтому не стоит баламутить народ заявлениями, что кто-то теряет независимость, а кто-то кого-то поглощает, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

«Нет, вот надо обязательно взбаламутить народ и там, и здесь, что уже вот кто-то теряет независимость, кто-то кого-то поглощает. Пошли уже такие тенденции. Как будто нам нечем сегодня заниматься! Ну, сотрудничаем же, два независимых государства? Сотрудничаем, причем по всем направлениям, даже всего не расскажешь публично», — заявил Лукашенко.

По его словам Россия и Белоруссия развивают сотрудничество как два независимых государства. При этом он отметил, что в вопросе союзной интеграции обоих государств нужно продвигаться постепенно.

«Мы не будем кричать, что нам надо срочно единую валюту вводить, срочно единый парламент, как будто это главное. У нас есть парламентское собрание. Так давайте задействуем это. У нас есть общее правительство. Давайте его раскрутим. У нас есть высший коллективный орган власти (Высший государственный совет Союзного государства). Давайте их задействуем», — рассказал белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко добавил, что в случае, если возможности этих органов будут исчерпаны, государства сформируют новые под текущие задачи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER