5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ФБР призналось, что не занимается антифа

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Инквизиция
Инквизиция
Инквизиция

ФБР не считает антифа «организацией» и поэтому у них нет конкретной информации о деятельности группы, заявил заместитель директора ФБР по борьбе с терроризмом Тимоти Ланган 1 октября на слушаниях в Конгрессе США.

Слушания назывались «Противодействие насильственному превосходству белых (Часть VI): изучение контртеррористической стратегии администрации Байдена».

В ответ на вопрос депутата Нэнси Мейс (Республиканская партия, Южная Каролина) о том, сколько насилия или домашнего терроризма совершила антифа за последние два года, Ланган по сути ничего не ответил.

Когда речь зашла про внутренних террористов и антиправительственную деятельность, Мейс спросила, будут ли в эту категорию входить «такие группы, как Antifa или Black Lives Matter, люди, которые совершают насилие или акты домашнего терроризма».

«Ну, мы не идентифицируем группы, а действия отдельных лиц, — ответил Ланган. — Так что, если люди совершают действия, которые продвигают антиправительственные или анархистские идеалы, они попадают в эту категорию».

Мейс далее спросила, определяет ли ФБР антифа как анархистскую группу. На это Ланган ответил, что некоторых совершивших противоправные действия людей можно было бы отнести к анархистам, но ушел от вопроса о группе или движении.

Мейс спросила, сколько актов насилия или домашнего терроризма совершила антифа за последние два года, имея в виду сожженные города и раненых или убитых полицейских.

Ланган ответил: «Поскольку мы не классифицируем антифа, а также не подсчитываем и не сопоставляем информацию относительно антифа, этого движения, у нас этой информации нет».

На вопрос, сколько случаев насилия и порчи федеральной собственности совершили антифа, Ланган смог только ответить, что были арестованы всего 75 человек. Это меньше, чем число городов, в которых проходили протесты с погромами.

Напомним, прогрессивное крыло Демократической партии, которая сейчас у власти, весьма сочувствовало антифа и даже расчитывало на их помощь в оранжевом перевороте в случае, если бы Трамп все-таки выиграл выборы. Вице-президент Камала Харрис вносила тысячи долларов в фонд, используемый для уплаты залога за задержанных протестующих, в том числе членов антифа.

Зато 4 октября генпрокурор США поручил ФБР и еще ряду ведомств заняться протестующими родителями, максимум наоравшими на членов школьного совета или отказавшимися покидать помещение при попытке совета закрыть заседание раньше времени.

Никаких сообщений о материальном ущербе от протестов родителей не поступало, но ими займутся сразу несколько ведомств как «внутренними террористами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER