Корабли ВМС КНР посетили Мьянму на фоне военной напряженности на границе

Изображение: (сс) Tim Proffitt-White
Мьянма
Мьянма
Мьянма

Корабли ВМС Китая посетили Мьянму с визитом доброй воли на фоне беспокойства КНР всплеском боевых действий в стране вблизи китайской границы, говорится в заявлении Народно-освободительных военно-морских сил Китая 28 ноября.

Эсминец с управляемыми ракетами «Цзыбо» и фрегат с управляемыми ракетами «Цзинчжоу» были сопровождены фрегатом Мьянмы до доков в главном городе Мьянмы Янгоне в понедельник, говорится в заявлении Народно-освободительных военно-морских сил Китая.

Силы численностью 700 человек находятся с четырехдневным визитом во главе со старшим капитаном Сунь Бо и включают китайское судно снабжения Qiandaohu.

Сообщается, что китайская оперативная группа «проведет учения по военно-морской безопасности» с Мьянмой.

Эти суда относятся к 44-му флоту ВМС Китая, который занимается борьбой с пиратами в Аденском заливе и у берегов Сомали с 2008 года.

На данный момент в Мьянме на границе с КНР идет вооруженная борьба правительственных сил с повстанческими группами. Пекин призвал к миру и с 25 ноября проводит учения с боевой стрельбой поблизости от границ, чтобы войска были готовы «к любой чрезвычайной ситуации». Об этом сообщает газета PLA Daily.