6
март
2020
  1. Политическая война
  2. Ядерный ракетный комплекс Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

США хотят ограничить ядерные возможности Китая — Китай не хочет

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Китай не желает участвовать в переговорах США и России по контролю над вооружениями, хотя и не отказывается от действий по ядерному сдерживанию, заявил представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 6 марта на пресс-конференции, передает РИА Новости.

В ответ на письмо Дональда Трампа, в котором тот предложил создать трехстороннюю комиссию — между США, Россией и Китаем — по контролю за вооружением, Лицзянь заявил, что «Китай придерживается оборонительного характера военной политики, наши ядерные силы поддерживаются на минимальном уровне, необходимом для обеспечения национальной безопасности».

В Китае считают, что США для начала должны сократить свои ядерные силы и продвинуться в договоре СНВ-3, тогда возникнут «условия для присоединения других стран к многосторонним переговорам по ядерному разоружению», — добавил представитель МИД Китая.

Напомним, 5 марта замгоссекретаря США по вопросам нераспространения Кристофер Форд зачитал в ООН письмо Дональда Трампа, в котором заключается призыв к России и Китаю организовать трехстороннюю комиссию по контролю над вооружениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER