10
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Рим, / ИА Красная Весна

Папа Римский призвал к согласию в глобальной кампании по защите климата

Изображение: (сс) Ross Dunn
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Преодолеть партийные стереотипы и политические предрассудки ради достижения всеобщего согласия в вопросах борьбы с изменением климата призвал папа Франциск 9 октября в публичном обращении из Рима к законодателям всего мира, сообщает агентство — ИА REGNUM со ссылкой на ABC News.

Таким образом папа Франциск анонсировал ежегодную конференцию ООН по климату, которая должна начаться 31 октября в шотландском Глазго.

Для участия в подготовительных мероприятиях к конференции в Рим прибыли парламентарии разных стран, и папа призвал каждого из них «исполнить свою роль чтобы справиться с этой задачей (не допустить изменения климата — прим. ИА Красная Весна)».

«Это особенно важно для политических и правительственных лидеров и действительно имеет решающее значение», — подчеркнул глава римско-католической церкви.

Защищать климат, указал понтифик, можно и нужно не только препонами и запретами, но и поощрительными мерами, которые, по мнению высшего иерарха, лучше всего подходят для этих целей.

Издание отмечает, что перед своим выступлением папа Франциск встретился со спикером нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси, которая выразила благодарность «за огромную моральную ясность и срочность», с которыми Его Святейшество взялся разрешать «климатический кризис».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER