Китайские хакеры украли 60 000 электронных писем чиновников Госдепа

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Китайские хакеры, взломавшие электронные адреса нескольких правительственных учреждений США, в мае украли около 60 000 единиц переписки высокопоставленных чиновников Госдепартамента, сообщает 29 сентября телеканал CNN.

На брифинге для членов Сената США были приведены подробности того, как китайские оперативники проверяли почтовые ящики высокопоставленных американских дипломатов, занимающихся дипломатией в Тихоокеанском регионе, в преддверии поездки госсекретаря Энтони Блинкена в Китай.

Хакеры совершили налет на несекретные учетные записи электронной почты девяти чиновников Госдепартамента, занимающихся Восточной Азией и Тихоокеанским регионом, и еще одного сотрудника, который занимается европейскими вопросами.

По словам сотрудника Сената, хакеры также смогли получить доступ к списку всех адресов электронной почты ведомства. Такого рода разведданные могли бы стать полезной информацией для любых последующих попыток взлома, направленных против Госдепартамента.

На брифинге для прессы в четверг представитель Госдепартамента Мэтью Миллер подтвердил, что хакеры получили доступ примерно к 60 000 электронных писем Госдепартамента.

Как отмечает CNN, китайские правительственные чиновники отреагировали на обвинения в хакерских атаках, обвинив сами Соединенные Штаты в проведении кибератак против Китая.