1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

В Китае значительно расширили производство медной фольги для аккумуляторов

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Строительство завода по производству электролитической медной фольги собирается начать китайская компания Guangdong Jiayuan Technology, сообщает 25 марта издание Yicai Global.

Размер инвестиций составляет 1 млрд юаней ($157,1 млн). Таким образом компания решила расширить свои производственные мощности в условиях растущего спроса на аккумуляторы для электрокаров.

Новый завод, который будет расположен на производственной базе в Ганьчжоу, восточная провинция Цзянси, будет иметь годовую мощность 15 000 тонн медной фольги. Дата начала строительства пока не определена. Подразделение Jiangxi Jiayuan Technology будет отвечать за проект.

Jiayuan поставляет 50% производимой в мире чрезвычайно тонкой медной фольги толщиной 4,5 микрона, используемой в литий-ионных батареях. Компания Meizhou, южная провинция Гуандун, в последнее время реализует новые проекты по увеличению производственных мощностей, поскольку спрос на автомобили, работающие на новых источниках энергии, резко вырос.

Это второй завод по производству медной фольги, который компания Jiayuan решила построить в Ганьчжоу. В ноябре 2020 года компания заявила, что планирует построить в городе завод по производству медной фольги мощностью 20 000 тонн стоимостью 1,4 миллиарда юаней ($220 млн), строительство которого уже начато.

Jiayuan также потратит 1,2 миллиарда юаней на строительство завода с годовой производительностью 15 000 тонн медной фольги в Фуане, городе недалеко от Ниндэ в юго-восточной провинции Фуцзянь, где базируется аккумуляторный гигант Contemporary Amperex Technology (CATL). Строительство началось в октябре 2020 года и будет завершено в течение трех лет.

У компании уже есть две базы по производству медной фольги в провинции Гуандун, а общий годовой объем производства, как ожидается, увеличится до 52 000 тонн к концу этого года, согласно веб-сайту компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER