На Южном Урале решили снизить налоговую нагрузку на многодетные семьи

Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент). 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент). 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент). 1857

Новая льгота по налогам будет введена в Челябинской области для тех, у кого более трех детей до 23 лет, 28 сентября сообщает «Доступ».

Соответствующие изменения в региональное законодательство обсуждали и приняли в третьем чтении депутаты Законодательного собрания Челябинской области на заседании комитета по бюджету и налогам. Многодетным семьям решили расширить льготу на транспортный налог.

До сих пор льготой пользовались те автовладельцы, у кого более трех детей до 18 лет, а теперь она будет распространяться на тех, у кого более трех детей до 23 лет, при условии, что дети учатся на дневном отделении.

Как уточнил заместитель главы регионального парламента Юрий Карликанов, в области на начало года на учете состоит почти 36 тысяч многодетных семей с детьми до 18 лет. Со следующего года к ним добавиться еще около восьми тысяч человек до 23 лет.

«С 2022 года льготная налоговая ставка один рубль будет распространяться не только на семьи, имеющие детей до 18 лет, но и на многодетные семьи с детьми от 18 до 23 лет, если они обучаются по очной форме», — сказал Карликанов.

Кроме того, законодатели на пять лет решили освободить от транспортного налога владельцев автобусов, грузовиков и другим самоходных машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу (не считая мотосаней и снегоходов), если владельцы являются резидентами и управляющими компаниями промышленных технопарков области.

На десять лет освобождаются от уплаты транспортного налога резиденты и управляющие компании особых экономических зон, созданных в регионе.

Комментируя эти изменения, один из их инициаторов — депутат регионального парламента Владимир Дремов пояснил, что эти меры улучшат инвестиционную привлекательность Челябинской области и будут способствовать созданию и развитию промышленной инфраструктуры в регионе.

Напомним, в Челябинской области действует льгота на транспортный налог: для пенсионеров и многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, снижена ставка для легковых автомобилей мощностью от 150 (до 110,33 кВт) до 180 лошадиных сил (до 132,39 кВт) включительно.

Эти жители региона уплачивают налог по сниженной ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

Читайте также: В Госдуму внесут законопроект о бесплатной парковке для многодетных семей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER