Американские фермеры против «лабораторного» мяса
Не маркировать выращенные в лабораториях животные клетки «мясом» призвал Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) президент Национального союза фермеров (NFU) Роджерс Джонсон, 25 сентября сообщает портал союза фермеров.
Джонсон указал, что союз выступает против маркировки продуктов, созданных с использованием технологий культивирования животных клеток, как «мясо», а также названиями других сопутствующих продуктов: «говядина», «птица» и «морепродукты».
«Существующие законы о маркировке и маркетинге должны быть последовательно соблюдены, а правила должны быть обновлены, чтобы способствовать честной конкуренции для производителей, а также безопасности и здоровью потребителей», — пишет Джонсон.
Также президент союза фермеров отметил, что выращиванием продуктов в лабораториях будут заниматься крупные компании, что оставит владельцев ферм и сельские общины без защиты.
Напомним, в сентябре 2018 года компания New Age Meats Брайна Спирса презентовала сосиски, выращенные в лаборатории из клеток свиньи в специальном биореакторе. По мнению руководителя компании, выход на рынок может произойти через пару лет.