12
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Львов, / ИА Красная Весна

Администрация Львова: без зачистки Донбасса местные выборы бессмысленны

Ноту протеста по факту высказываний в офисе президента Украины о проведении местных выборов в 2020 году в ЛНР и ДНР высказал Львовский областной совет, 11 февраля сообщает пресс-служба Львовской областной администрации.

В заявлении говорится:

«Мы, депутаты Львовского областного совета, выражаем глубокую обеспокоенность заявлению помощника Президента Украины Андрея Ермака относительно нового „пакета договоренностей“ на следующий раунд переговоров в нормандском формате, которые предусматривают проведение местных выборов на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях в конце октября 2020 года».

По мнению львовских чиновников, до того момента, пока присутствуют представители «вооруженных формирований Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях», любые инициативы о проведении там местных выборов являются незаконными и вредящими национальной безопасности Украины.

Администрация Львовской области считает, что если даже территории ЛНР и ДНР перейдут под контроль Киева к моменту осенних местных выборов, то все равно необходимо какое-то время для «сложного комплекса мероприятий по верификации украинского гражданства».

Комментарий редакции

За бюрократическими высказываниями администрации города Львова скрываются откровенно преступные намерения в отношении народа Донбасса. Причем действия разбиты на этапы. На территориях ЛНР и ДНР нет российских войск, а есть местные отряды милиции. И понятно, когда есть вооруженная сила, неподконтрольная украинскому режиму, трудно будет этому самому режиму провести выборы на своих условиях. Поэтому без отсылки к российским войскам не обойтись.

Далее, за канцелярской формулировкой «верификация украинского гражданства» подразумевается проведение репрессивных мер в отношении тех, кто оказал сопротивление, в том числе вооруженное, преступным действиям наличествующей украинской власти.

Находящиеся на Украине у власти люди пришли на свои посты в результате государственного переворота в стране в 2014 году. В ходе событий того года было нарушено не одно положение Конституции Украины.

В ночь с 25 на 26 января американский телеканал One America News представил на суд зрителей фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Снял документальную ленту советник президента Украины Майкл Капуто. Фильм был снят в рамках информационной внутриамериканской борьбы между демократами и республиканцами, Трампом и Байденом.

Капуто детально показал, что во время событий на Майдане совершались преступные действия, а именно, стрельбу вели ввезенные грузинские снайперы. То, как в этом принимали участие те, кто и сейчас находятся во властном украинском субстрате. То, как это финансировал Джордж Сорос.

Таким образом, под заявлениями львовской администрации кроются конкретные преступные действия, которые логически продолжают преступные действия на Майдане в 2014 году.

Вуйка
Вуйка
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER