1
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. государственное регулирование рынка
Москва, / ИА Красная Весна

В России вступило в силу требование маркировать фототовары и парфюмерию

Обувь
Обувь
Обувь
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Требование по маркировке фототоваров и парфюмерии вступило в силу на территории России, 1 октября сообщается на официальном сайте системы маркировки.

Соответствующее решение было принято в начале 2020 года премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Согласно этому решению, разрешается продажа имеющейся на складах продукции этих категорий без обязательной маркировки.

После 1 декабря вся фототехника должна иметь обязательную маркировку. Переходный период для парфюмерии несколько дольше и разрешается продавать ввезенные ранее духи и туалетную воду без соответствующих знаков до конца сентября 2021 года.

Для продажи такой продукции требуется регистрация в государственной системе маркировки и отслеживания товаров. По словам представителей Центра развития перспективных технологий, являющегося оператором системы, введенная мера должна затруднить нелегальный оборот товаров.

Напомним, аналогичное требование уже действует для табачной продукции, обуви и лекарств. До конца 2020 года будет введена обязательная маркировка шин и покрышек, а в следующем году список пополнят изделия легкой промышленности и молочной продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER