2
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Онлайн-трансляции в Прикамье собрали более миллиона зрителей

Более миллиона зрителей собрали онлайн-трансляции пермских культурных учреждений в период с 18 по 29 марта. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба правительства Пермского края.

Сообщается, что в период отмены культурно-массовых мероприятий с 18 по 29 марта учреждения культуры предложили зрителям богатую программу онлайн трансляций. Концертные площадки, музеи и театры предложили зрителям 72 события, которые привлекли не только жителей Прикамья, но и ценителей 43 регионов России, а также любителей искусства из 22 зарубежных стран.

Разнообразить свой досуг во время карантина жители Прикамья могут с помощью мастер-классов для взрослых и детей, а также образовательных программ. Библиотеки открыли доступ к онлайн-ресурсам и федеральным электронным фондам.

Высокое значение работы культурных учреждений в онлайне во время режима самоизоляции отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин 1 апреля на заседании правительства Пермского края. Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский подчеркнул, что оперативно наладить онлайн-трансляции высокого качества позволило наличие записей концертов и спектаклей у филармонии, оперного и драматического театров.

Напомним, Пермский театр «У Моста» запустил виртуальный проект для зрителей «Онлайн-Мост к театру». В рамках проекта пройдут трансляции записей спектаклей, видеосюжетов о репетициях и документальных фильмов о театре.

Афиша онлайн выступлений культурных учреждений размещена на сайте министерства культуры Пермского края в разделе #нескучнодома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER