1. Политическая война
  2. Китайско-мозамбикские отношения
Дакар, / ИА Красная Весна

Мозамбик подтвердил приверженность политике одного Китая

Изображение: https://pixabay.com/
Дракон. Китайский фонарь
Дракон. Китайский фонарь
Дракон. Китайский фонарь

Мозамбик твердо придерживается политики одного Китая, об этом заявила министр иностранных дел Мозамбика Вероника Макамо 30 ноября в ходе встречи с китайским коллегой Ван И в Дакаре в преддверии восьмой министерской конференции Форума по китайско-африканскому сотрудничеству (FOCAC). Об этом сообщает портал Club of Mozambique.

Ван И подчеркнул, что Китай придает большое значение развитию отношений между Китаем и Мозамбиком и что конференция FOCAC — это «возможность для дальнейшего прогресса во всеобъемлющем стратегическом партнерстве Китая и Мозамбика».

В частности, глава китайского МИД отметил готовность его страны сотрудничать в области инфраструктуры, сельского хозяйства и энергетики и помочь Мозамбику ускорить его развитие в рамках инициативы «Один пояс, один путь», FOCAC и Форума Макао (также известного как Форум экономического и торгового сотрудничества между Китаем и португалоязычными странами).

В свою очередь Вероника Макамо отметила, что Мозамбик и Китай поддерживают глубокую традиционную дружбу, и отметила, что народ Мозамбика высоко ценит помощь Китая в его борьбе за независимость. В заявлении главы МИД Мозамбика отмечается, что Мозамбик твердо придерживается политики одного Китая.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай оказал помощь пострадавшим от террористов в провинции Мозамбика Кабу-Делгаду. Китайское правительство пожертвовало на цели помощи беженцам из пострадавших районов 269 000 евро, сообщает источник. На эту сумму были закуплены на местном рынке 200 тонн риса, 300 тонн кукурузного крахмала и 24 000 литров растительного масла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER