Власти Швеции намерены подать заявку на вступление в НАТО уже в июне

Изображение: (cc0) pixabay
Стокгольм
Стокгольм
Стокгольм

Заявка на присоединение Швеции к Североатлантическому альянсу будет подана в конце июня текущего года, заявила глава кабинета министров страны Магдалена Андерссон, 13 апреля сообщает шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники в правительстве.

Сообщается, что стоящая у власти Социал-демократическая рабочая партия Швеции уже одобрила подачу запроса на членство в НАТО. Как сообщают источники, официальное обращение на прием в организацию будет передано руководству альянса во время саммита НАТО в Мадриде 29–30 июня.

Напомним, ранее 13 апреля власти Швеции сообщили, что в проведении референдума по вопросу о вступлении страны в НАТО нет необходимости, поскольку мнение шведов достаточно полно представлено в местных СМИ. Правительство напомнило, что, согласно мартовским соцопросам, 46% респондентов поддержали идею присоединения к НАТО, «против» высказалось 30% населения.

Напомним также, ранее на этой неделе, о планах властей Швеции и Финляндии присоединиться к НАТО уже этим летом сообщила британская газета The Times. Ожидается, что первой заявку на получение членства в НАТО подаст Финляндия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER