1. Концептуальная война
  2. Государство и религия
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане решили идти в мировом тренде в вопросе о похоронах

Изображение: (cc0) pixabay
Коран
Коран
Коран

Правила погребальных обрядов в Казахстане не должны отставать от мировых стандартов, заявил глава Духовного управления мусульман республики (ДУМК), верховный муфтий страны Наурызбай кажы Таганулы во время собрания центра ритуальных услуг страны «Qamqor-Sharapat». Информация об этом размещена пресс-службой ДУМК и находится на официальном ресурсе объединения 26 декабря.

Во время своего выступления глава ДУМК отметил, что на текущий момент в Казахстане похоронные обряды проводятся по законам шариата и традициям предков народа Казахстана. При этом Наурызбай кажы Таганулы подчеркнул, что правила похорон «не должны отставать от общепринятых мировых стандартов».

Духовный лидер Казахстана отметил, что созданный в 2021 году Центр религиозно-ритуального обслуживания «Qamqor-Sharapat» проводит большую работу над систематизацией погребальных ритуалов и правил установки надгробных памятников.

«Центр религиозно-ритуальных услуг „Qamqor-Sharapat“ усиленно работает над упорядочиванием ритуалов захоронения и установки надгробий в соответствии с моделью, предложенной Отделом шариата и фетв ДУМК», — сообщил глава ДУМК.

Напомним, во время итогового заседания ведущих религиозных деятелей Казахстана, прошедшего 22 декабря, руководитель духовного управления мусульман республики высоко оценил итоги работы имамов в 2021 году. При этом Наурызбай кажы Таганулы заострил внимание на том, что ДУМК «еще предстоит проделать огромную работу для достижения эффективности в духовной сфере».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER