Мишустин выразил надежду на преодоление барьеров между Россией и Арменией

Надежду на снятие барьеров, мешающих интеграционным процессам между Россией и Арменией в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), выразил премьер-министр России Михаил Мишустин 17 июля на Евразийском межправительственном совете в Минске.

Мишустин отметил, что по его ожиданиям, переговоры глав правительств стран ЕАЭС в Минске должны помочь в преодолении барьеров, мешающих интеграции. Важным с точки зрения интеграции является развитие четырех свобод в ЕАЭС — свободы перемещения капитала, товаров, услуг и рабочей силы, отметил глава российского правительства.

«Я очень надеюсь также на то, что мы после сегодняшнего обсуждения практически решим вопросы, связанные с барьерами, о которых вы говорили сегодня, и „четыре свободы“, которые на сегодняшний день являются символом нашего Союза — они как раз получат новое развитие в рамках договоренностей, которые сегодня мы отфиксировали», — заявил Мишустин.

Глава российского правительства отметил, что пандемия коронавируса внесла коррекции в развитие сотрудничества с Арменией, и товарооборот двух стран в снизился за первые пять месяцев 2020 года.

Однако он выразил надежду, что обоюдными действиями удастся его восстановить. «Надеюсь, что совместными усилиями мы выйдем на устойчивый рост уже к концу года, и к этому, мне кажется, есть все предпосылки», — подытожил Мишустин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER