Дело затягивается? Суд частично удовлетворил ходатайство ответчика по Шиесу

Шиес
Шиес
Шиес
Изображение: Александр Вшивцев © ИА Красная Весна

Ходатайство ответчика ООО «Технопарк» об отводе экспертной организации и эксперта было удовлетворено частично судом 5 августа в ходе онлайн-трансляции из зала суда.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство представителя ответчика ООО «Технопарк» об отводе эксперта, но отказал в отводе экспертной организации ООО «Центр независимой экспертизы «Невский эксперт» из Санкт-Петербурга, которая была назначена ранее для проведения экспертизы строительных объектов на ст. Шиес Архангельской области.

В качестве обоснования ходатайства представитель ответчика привел цитату руководителя назначенной экспертной организации, из которой сделал вывод о его предвзятом отношении к делу и возможном давлении на эксперта, так как последний находится в финансовой зависимости от руководителя. Кроме того, были приведены несколько судебных дел, в которых по тем или иным основаниям, результаты экспертизы, проводимой назначенным экспертом, не были приняты.

Представитель администрации Урдомского поселения Архангельской области, которая является истцом по делу, просил суд в ходатайстве отказать и провести повторную экспертизу как можно быстрее, так как за период, прошедший с предыдущей экспертизы, состояние строящегося объекта существенно изменилось. Новый эксперт может не увидеть то, что было во время предыдущей экспертизы.

Также, представитель истца высказал предположение о том, что, возможно, ответчик заявил отвод, так как не смог договориться с назначенной экспертной организацией. Представитель РЖД оставил вопрос об отводе на усмотрение суда.

Напомним, конфликт вокруг строительства мусорного полигона на ст. Шиес Архангельской области продолжается уже несколько лет. В связи со строительством в нескольких регионах проходили многочисленные акции протеста. 16 января Арбитражный суд Архангельской области обязал ООО «Технопарк» снести возведенные постройки. 16 марта состоялось первое заседание суда апелляционной инстанции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER