1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

«Белаз» планирует наращивать сотрудничество с Зимбабве

Изображение: (cc0)
«БелАЗ»
«БелАЗ»
«БелАЗ»

Белорусское предприятие «Белаз» планирует развивать сотрудничество с Зимбабве. Об этом сообщили на предприятии 4 мая по итогам участия в выставке в этой стране, передает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, во время выставки стенд Белоруссии посетили высшие должностные лица Зимбабве, включая президента Эммерсона Дамбудзо Мнангагва и вице-президента Гувейа Доминик Ньикадзино Чивенга вместе с послом Белоруссии в ЮАР и Зимбабве Александром Сидоруком.

«Во время выставки представители „Белаза“ и официальный дилер в регионе Sohra OVERSEAS FZE провели переговоры с топ-менеджерами Национальной алмазодобывающей компании Зимбабве ZCDC, которая эксплуатирует более 20 карьерных самосвалов грузоподъемностью 55 т и другую спецтехнику „Белаз“, а также с угольной компанией HWANGE Colliery», — отметили в пресс-службе.

В ходе мероприятия прошли встречи с представителями компаний, которые занимаются добычей подземным способом и достигли с ними ряда договоренностей по развитию сотрудничества.

Отметим, что в Зимбабве уже эксплуатируют карьерные самосвалы «Белаз», а также другую специальную, строительную и сельскохозяйственную технику из Белоруссии.

Напомним, 18 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко в поздравлении по случаю Дня Независимости Зимбабве отметил готовность страны развивать отношения с африканской республикой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER