В Израиле раскритиковали Нетаньяху за оппозицию по принципу «Баба-Яга против»

Изображение: kremlin.ru
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху

Решение лидера оппозиции в Израиле Биньямина Нетаньяху и его партии «Ликуд» воздержаться при голосовании о распространении действия израильского закона на его граждан на Западном берегу раскритиковал министр юстиции страны Гидеон Саар, 3 июня пишет Haaretz.

«Он не только не применил израильский суверенитет к Иудее и Самарии (израильское название Западного берега — прим. ИА Красная Весна), но теперь он хочет подорвать нашу способность поддерживать там наше правление», — сказал Саар в разговоре с активистами своей партии «Новая надежда».

«Оппозиция использует метод „если меня не будет в правительстве, пусть страна горит“. Их готовность играть с огнем серьезна», — добавил он.

Саар пояснил: «Поведение главы „Ликуда“ по приоритету своих личных и политических интересов над интересами правительства привело меня к созданию партии „Новая надежда“».

30 мая правительство отложило голосование в Кнессете на одну неделю, чтобы обновить положение, согласно которому израильские граждане на Западном берегу подпадают под действие израильского законодательства. Правительство мотивировало это тем, что оно не сможет получить большинство в поддержку продления политики.

Правые оппозиционные партии, в числе которых «Ликуд», объявили в тот же день, что будут выступать против любого законопроекта, представленного правительством.

Обсуждаемый законопроект продолжает политику Израиля по постепенному введению территорий Западного берега под свою юрисдикцию, то есть захвату данных территорий.

Также отметим, что ранее на этой неделе Саар в нескольких интервью СМИ отрицал, что ведет переговоры с «Ликудом» и Нетаньяху о создании нового правительства. В то же время он воздержался от явного обязательства не вступать в коалицию с Нетаньяху в будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»